Для того, чтобы провести сравнительную оценку для осознанного выбора органов, обладающих возможностью сертифицировать системы менеджмента, здесь сформулированы основные их диагностические признаки.
На сегодняшний день оценкой соответствия систем менеджмента занято огромное количество организаций. Но как выбрать их? Подобный вопрос может возникнуть как в самом начале созидательной работы, по мере необходимости в наличие партнёра, надёжного, добросовестного и квалифицированного, так и на завершающем этапе внедрения системы, при возникновении приятных ощущений преодоления премудростей стандартов.
Помимо этого, любая организация осознаёт, что имеет своё право выбирать органы сертификации систем менеджмента качества. При проведении сравнительных оценок поставщиков услуг, в том числе и сертификационных, необходимым условием есть заключение контракта.
На самом деле, качество признаков, определяющих ответственные и порядочные органы сертификации систем менеджмента качества – предостаточно: это и цены, и аудиторы, и сроки выдачи сертификатов, и престиж. Однако, самым главным и основным признаком является аккредитация, на которой подробнее и остановимся.
Аккредитацией называется процедура, в результате которой авторитетные органы официально признают, что лицо или орган компетентно и качественно способен выполнить конкретные работы. В нашей стране в роли авторитета выступает государство.
Точная стоимость и сроки оформления документа могут быть озвучены только после получения конкретики по вашему заказу.
В свою очередь, аккредитуемые предприятия должны производить продукцию или оказывать услуги, которые требует новый регламент. Планируется прекратить существование советских стандартов (ГОСТов). Это является больше необходимостью, нежели прихотью использования зарубежных регламентов.
Опять же, ранее выдвигались предположения, что старые ГОСТы, имеющие высокое качество, будут просто заменены регламентами нового варианта, однако за последние пять лет было одобрено считанное количество таких технических регламентов.
Например, в России, теперь будет действовать два регламента: старый советский и зарубежный регламенты. Какого из них придерживаться — должен будет решать сам производитель продукции. С течением времени при появлении собственных технических регламентов, действие соответствующих зарубежных будет прекращено и в силу вступит новый, только что созданный и принятый государством.
На сегодняшний день в рыночных условиях главной задачей любого предприятия является организация стабильного рынка по сбыту производимой продукции/услуг при общей высокой экономической эффективности своей деятельности. Главный фактор для успешного решения данной задачи — качество выпускаемой продукции/оказываемых услуг. Созданная и затем внедренная система управления качеством (или система менеджмента качества) позволяет успешно решать все поставленные задачи.
Наша компания является Органом по сертификации систем менеджмента качества, а значит выданный намисертификат будет свидетельствовать о том, что в данной организации работает система менеджмента качества, разработанная исключительно на основе международных стандартов и обеспечивающая стабильность качества производимой продукции или выполняемых работ/оказываемых услуг.
Факт наличия сертификата на систему менеджмента качества в значительной мере повышает престиж организации на мировом и отечественном рынках, обеспечивая ей высокую конкурентоспособность и стабильное финансовое положение.

Другие материалы по теме:

Какие учреждения имеют право выдавать сертификаты на продукцию?
Добровольная и обязательная сертификация продукции
Направления деятельности центра метрологии и сертификации «Тест Северо-Запад»
Где можно получить сертификат соответствия менеджмента качества?