19 ноября 2013 года в Росстандарте прошло расширенное заседание Президиума Межрегиональной общественной организации «Академия проблем качества».

Были рассмотрены вопросы организации юбилейных мероприятий, посвященных 20-летию основания Академии и направленных на консолидацию научного потенциала учёных и специалистов Академии для решения актуальных вопросов повышения качества жизни, модернизации производства и инновационного развития общества. Решено провести в феврале 2014 года научную конференцию Академии, подготовить и выпустить в свет юбилейный научно-производственный и культурно-образовательный Альманах «Качество и жизнь» научных трудов членов Академии.

Обсуждался вопрос «О проблемах качества детских товаров на российском рынке», с докладами по которому выступили президент отделения «Проблемы и практика регулирования качества товаров и услуг на потребительском рынке» Н.С. Головкова и исполнительный директор Национального союза производителей школьной формы А.В. Алдушина. Участники заседания заслушали информацию генерального директора и генерального конструктора радиотехнического института В.И. Калинина «О достижениях создания радиорелейных станций дальнего обнаружения».

В заседании Президиума приняли участие руководители и члены отделений Академии, ведущие учёные научных организаций и предприятий. Вел заседание Первый вице-президент Академии Б.В. Бойцов. Справочно: МОО «Академия проблем качества» была зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 декабря 1993 года. Инициатором создания Академии выступила группа ученых во главе с В.В. Бойцовым, возглавлявшим Госстандарт СССР с 1963 по 1984 гг.

В настоящее время Президентом МОО «Академия проблем качества» является Руководитель Росстандарта Г.И. Элькин.

Источник