Как информирует АСМАП РФ, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации

«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720». Указанным постановлением Правительства РФ утвержден технический регламент

«О безопасности колесных транспортных средств», который должен вступить в силу с 23 сентября 2010 г.

Основные изменения касаются уточнения формулировок и терминов в соответствии с международными требованиями, наименований документов и ссылок, а также сроков их ввода в действие, процедур сертификации транспортных средств и их компонентов, а также требований к габаритным размерам транспортным средствам.
В проекте учтены предложения АСМАП, касающиеся перевозок автотранспортных средств. В частности, проектом постановления предусматриваются следующие изменения:
установлена максимальная длина автопоезда в составе тягача и прицепа (полуприцепа) — 20 м (было 16,5 м);
исключены дополнительные требования к размерам кузова или платформы транспортного средства, полуприцепа, расстоянию между осями грузового автомобиля и прицепа, осью шарнирного крепления полуприцепа и его передней частью;
исключены требования к маневренности транспортных средств категорий М3, N3 и О;
уточнены требования по установке и эксплуатации тахографов на транспортных средствах категорий М2, М3, N2 и N3 и ряд других.
В настоящее время проект постановления Правительства Российской Федерации прошел процедуру согласования и размещен на сайте Росстандарта.
Предполагается, что данное постановление Правительства РФ будет принято в сентябре т.г.

Источник

Напоминаем Вам, что в центре «Тест Северо-Запад» Вы можете получить сертификат Евро-5 на автотранспорт.Выдача всех сертификатов соответствия производится на законной основе, быстро и недорого.