Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об одобрении проекта соглашения с Туркменией о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Белоруссии.

По сообщению пресс-службы Александра Лукашенко, на проведение переговоров по проекту соглашения и его подписание уполномочен председатель Государственного комитета по стандартизации Валерий Корешков.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в январе 2010 года президент Туркмении посетил с официальным визитом Белоруссию, по итогам которого был подписан крупный пакет межправительственных документов. На одном из заседаний после этого визита Бердымухамедов поручил заместителям председателя кабинета министров, руководителям министерств и отраслевых ведомств принять все необходимые меры для реализации достигнутых соглашений, а также развития взаимовыгодного партнерства с Белоруссией по новым направлениям.

По данным Госкомстата республики, основную часть экспорта Туркмении в Белоруссию составляет продукция топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства и текстильной промышленности. Из Белоруссии в Туркмению поставляются в основном оборудование, транспортные средства, продовольственные и хозяйственные товары, химическая продукция. Внешнеторговый оборот между двумя странами за 2009 год составил свыше млн 172 тысяч, превысив показатель 2008 года почти на ,3 млн.

Источник

 

Центр сертификации «Тест Северо-Запад» предлагает:

и многое другое. С полным перечнем услуг Вы можете ознакомиться на нашем сайте.