С 2016 года компания «Тест Северо-Запад» начала активно помогать отечественным производителям со всеми сложностями на внутреннем рынке, а «Импортозамещение» стало тенденцией последнего года. Правительство государства объявило курс на замещение товаров зарубежного производства отечественными.

В разное время многие страны мира проходили стадию ограничения импорта. Это помогало стимулировать местных производителей, создавать благоприятные условия для цивилизованного предпринимательства. «Тест Северо-Запад» помогает отечественным производителям и считает, что разумное ограничение импорта – один из шагов на пути оздоровления экономики страны.

1 июля в Центре импортозамещения и локализации состоялся круглый стол с представителями Санкт-Петербурга и Новгородской области. Среди участников были первые лица правительства Санкт-Петербурга, а также компаний и предприятий  нашего города. В их число вошла делегация руководства сертификационно-испытательного центра «Тест Северо-Запад». Являясь крупным представителем на рынке сертификации в Санкт-Петербурге, «Тест Северо-Запад» готов помочь в том числе и новгородским предпринимателям, предложив большой спектр услуг в области сертификации и для Новгородской области тоже.

В ходе беседы первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Александр Герман отметил, что петербуржцы хорошо знают продукцию новгородских производителей и отмечают ее высокое качество.
«Тест Северо-Запад» и другие участники обсудили пути развития и сотрудничества двух регионов в различных сферах. Была представлена презентация перспективных проектов в области здравоохранения, образования, сохранения и изучения культурного наследия. Давайте развивать отечественную экономику вместе!

Мы надеемся, что круглый стол открыл новые перспективы сотрудничества компании «Тест Северо-Запад» с производителями не только Новгородской области, но и всей России!