Самой популярной группой полимерных металлов, использующихся для покрытия пола, является линолеум.

Его связующими компонентами могут быть натуральные и синтетические материалы. Поэтому линолеум подразделяется на натуральный и поливинилхлоридный (ПВХ).

ПВХ производится на теплозвукоизоляционной или тканой основе. Используется в жилых помещениях, чаще всего на кухне, лестнице, балконе, ванной комнате. При выборе бытового линолеума важно проверить его сертификат пожарной безопасности. Самый популярный вид, это покрытие на вспенной основе.

Жилищный линолеум по толщине колеблется от 0,3 до 3 миллиметров и имеет определенную степень пожарной безопасности. Длительность эксплуатации зависит от толщины верхнего защитного слоя, отсюда прослеживается прямая зависимость, чем тоньше линолеум, тем дешевле и наоборот.

Благодаря тонкому слою стекловолокна линолеум не рвется и не вытягивается, этот слой имеет армирующий характер. Чтобы увеличить срок службы линолеума многие производители делают дополнительную обработку поверхности покрытия специальными смесями. Это повышает свойства износостойкости и облегчает процесс эксплуатации.

Линолеум обладает высокой термостойкостью, поэтому его можно укладывать на полы с подогревом, только нужно убедиться, что имеется сертификат пожарной безопасности и на линолеум и на полы, что бы это покрытие было безопасным.

Уход за линолеумом не сложен. Незначительная грязь удаляется водой, в которую при желании можно добавить моющие средство. Если удалить грязь не получилось, можно использовать более активное вещество. Во время влажной уборки лучше добавлять средство для мытья пола, которое будет создавать дополнительный защитный слой.

В том случае, если продукция есть в перечне продукции, в области пожарной безопасности подлежащей обязательной сертификации, пожарный сертификат оформлять необходимо. Наличие пожарного сертификата легко помогает увеличивать конкурентоспособность продукции, а у потребителя уже появляется большая уверенность в ее надежности. Часто именно наличие пожарного сертификата и является необходимым условием к получению сертификата соответствия ГОСТ Р.

Специалисты нашей компании имеют профильное образование, обширный опыт работы в различных госструктурах и профильных коммерческих организациях, они досконально знают порядок и все требования, предъявляемые к документации, а значит вы можете быть уверены в качестве и высоком уровне оперативности нашей работы. Проводимый нами рабочий процесс состоит из двух этапов – предварительного и основного. До заключения договора вы получите квалифицированную подробную консультацию специалиста по сертификации полностью с учетом специфики всей вашей деятельности. То есть специалист определит перечень документов, необходимых в отдельно взятом случае, а вы уже сможете понять, каких документов вам не достает. В итоге вы получите полное понимание стоимости, порядка и сроков оказания услуги. После подписания договора будет произведен сбор основных сведений, а также документации о продукции, проведен экспертный анализ соответствия требованиям законодательства РФ собранной документации, лабораторные испытания образца продукции и оформление сертификата.


Возможно, Вас заинтересуют другие статьи на тему «пожарная сертификация»:

Процедура пожарной сертификации
Когда необходимо подтвердить пожарный сертификат?
Правила пожарной сертификации

А также: Быстрое оформление пожарного сертификата по выгодной стоимости