Акт пожарной безопасности регламентирует множество моментов. Именно поэтому он является обязательным документом для производителя и импортера ряда товаров. Так, для обеспечения противопожарной безопасности различных зданий необходим целый комплекс мер. Для обеспечения безопасности применяются специальные материалы и изделия, каждый из которых может обладать собственным противопожарным актом.

Например, устанавливаемые в зданиях двери, должны предотвратить распространение огня, поэтому и документируются соответствующим образом.  Сертификат пожарной безопасности помещения регулирует целый комплекс противопожарных мер. Это и применение безопасных материалов для строительства и отделки помещений, а также организация системы противопожарной сигнализации, которая сопровождается установкой соответствующего оборудования.

Акт безопасности выдают Органами тестирования, которые аккредитованы Системой безопасности. Эти  акты подтверждают, что конкретная  продукция успешно прошла нужные  испытания в тестовых лабораториях, а также соответствует всем требованиям, которые  предъявляются  к ней  законом и нормативными актами,  в данной области с 01 мая 2009 проводят в соответствии с принятым «Техническим регламентом».

Сертификат можно получить как для отечественной, так и для импортной продукции. Схема его получения едина в обоих случаях. Для импорта товара, подлежащей обязательной проверке, необходимо разрешение, которое невозможно получить без предоставления акта в таможенный орган . В настоящее время главной  проблемой в сфере оформления бумаг данного направления  является незначительное  количество организаций, которые имеют право заниматься оформлением пожарных актов и имеющие соответствующие лаборатории.

Сертификат можно получить для импортной продукции можно при предоставлении ряда документов: свидетельства о регистрации, договора на поставку  (спецификации к контракту), описания характеристик товара, протоколов пожарных испытаний, свидетельства о нахождении на учет в органах налоговой инспекции.   В случае с отечественной продукцией, пакет документов немного изменен. Это же можно сказать и об оформлении документов на сертификат пожарной безопасности помещения.

Быстро и правильно принять все противопожарные меры, подготовив нужную для получения такого документа документацию можно, прибегнув к помощи опытных специалистов нашей компании. Данный вид сертификации производится исключительно с целью подтверждения соответствия установленным государством требованиям уровня пожарной безопасности производственного сооружения, здания или же выпускаемой продукции.

Получение сертификата пожаробезопасности является в большинстве случаев условием обязательным для законного производства и последующей реализации товара. Являясь официальным документом, который подтверждает факт успешного прохождения соответствующих испытаний продукцией в официально аккредитованных лабораториях, этот сертификат во многих случаях нужен для получения сертификата соответствии продукции по ГОСТу. Обращаясь к нам за помощью в вопросах содействия в получении сертификата, вы можете на все сто быть уверенными в том, что результаты нашего делового сотрудничества будут отличными.


О том, как получить пожарный сертификат, читайте также в следующих статьях:

Как получить пожарный сертификат в СПб?
Рекомендации по получению сертификата пожарной безопасности
Что необходимо для оформления пожарного сертификата?

А также: Оперативно получить пожарный сертификат — не проблема!