Чаще всего парикмахерские и салоны красоты, располагаются в центре города, а в спальных районах, где и проживает большая часть возможных клиентов, ощущается их недостаток. Поэтому если вы хотите заняться выгодным бизнесом эта статья для вас.

При открытии салона или парикмахерской важно, чтобы они близко располагались к потенциальным клиентам. Самый удобный вариант, квартиры на первом этаже спальных районов, или офисы в административных зданиях.

Чтобы пожарный сертификат по безопасности получить было несложно, вход лучше сделать отдельным. В выборе площади помещения, нужно, учитывать количество сотрудников, которые будут у вас работать. Оптимально исходить из расчета 6 квадратных метров на одного человека. Если парикмахерская небольшая с двумя тремя мастерами, учитывая зону ожидания и подсобное помещение, достаточно 20 квадратных метров. Если вы планируете расширение в будущем, выбирайте площадь побольше.

При открытии парикмахерской или салона, основной упор нужно сделать на местное население, а также позаботится о пожарной безопасности. Использование штендеров, вывесок, или раздача листовок, будут эффективнее, чем реклама в СМИ. Конечно, поначалу отклик будет небольшим, но через некоторое время, поток клиентов увеличится, и их можно будет привлекать скидками на постоянное посещение.

Как правило, помещения требуют ремонта, при выборе стройматериалов для него нужно учитывать, что получить сертификат пожарной безопасности можно только в органах, которые относятся к Министерству Внутренних Дел. Там существует перечень не пожароопасных стройматериалов, которые можно использования в отделке внутренних помещений. Лучше если помещение, которое вы собираетесь приобрести было отнесено к разряду нежилых.

Очень важно быть внимательным при выборе персонала, Мастера должны быть хорошими специалистами, кроме того, они должны обладать коммуникабельностью, умением расположить к себе клиента и достаточной выдержкой, на случай возникновения некорректных ситуаций. Обязательно проверьте наличие необходимых медицинских документов (медицинская книжка).

Сертификация пожарной безопасности проводится по отношению к импортным и отечественным товарам, получателем же пожарного сертификата может быть только юридическое лицо. Самая дорогая составляющая сертификации — это, как правило, проведение испытаний продукции, а никак не сама процедура сертификации. Вид же продукции и сложность метода ее испытаний как раз и определяют конкретную стоимость данной процедуры. В процессе выполнения испытаний вся продукция изучается на соответствие ряду требований, а в протоколе испытаний затем отражается сама степень соответствия и целый ряд других характеристик продукции — выделения токсичных веществ при горении с единицы массы продукции, группы распространения пламени, горючести, воспламеняемости, скорость (линейная) распространения пламени, потребление на единицу массы продукции во время горения кислорода и т.д.

Оформляя сертификат пожарной безопасности, нами выдается к сертификату пожарной безопасности протокол сертификационных испытаний. Нужно отметить, что результаты проведенных испытаний отражаются и в самом пожарном сертификате, потому как многие заказчики наравне с сертификатом хотят видеть и фактические показатели испытаний.


Возможно, Вас заинтересуют близкие по тематике материалы:

Как получить сертификат пожаробезопасности помещения?
Какие документы нужны для получения пожарного сертификата?
Как проходит процедура получения сертификата пожарной безопасности?

А также: Пожарный сертификат по оптимальной цене — у нас!