Новый международный стандарт ISO 20857:2010 «Стерилизация медицинских изделий. Сухожаровая стерилизация. Требования к разработке, оценке и регулярному контролю процесса стерилизации медицинских приборов» распространяется на медицинские изделия как многократного назначения, так и одноразового использования, проходящих стерилизацию на одном из этапов процесса производства и поставляемых в стерильном виде. Устанавливаются требования к разработке, оценке и регулярному контролю процесса стерилизации, а также к процедурам удаления пирогенов с помощью сухожаровой стерилизации.
Четко описанные требования стандарта ISO 20857:2010 к процедурам стерилизации и соответствующему оборудованию помогут снизить риски воздействия потенциально патогенных микроорганизмов на организм человека. В стандарте отражена лучшая практика предупреждения инфекций, применение которой может служить гарантией стерильности даже в странах, где не существует установившихся схем регулирования.
Стандарт ISO 20857:2010 разработан техническим комитетом ISO/TC 198 «Стерилизация продукции медицинского назначения».

Источник: www.iso.org — News and media

«Тест Северо-Запад» напоминает: получить сертификаты соответствия, пройти сертификацию ГОСТ Р, оформить декларации можно недорого и за короткое время. Мы предоставляем широкий спектр услуг, обращайтесь!