На Всероссийском съезде органов по оценке соответствия в области технического регулирования, прошедшего в Москве в феврале 2012 года, заместитель министра промышленности и торговли РФ Владимир Саламатов заявил, что все первоочередные технические регламенты будут приняты к маю 2012 года.

Было отмечено, что на сегодняшний момент приняли 24 технических регламента, в работе находится еще 21 технический регламент Таможенного союза. «Мы планируем, что эти все 45 регламентов могут быть приняты до конца работы российского правительства в этом составе», — заявил Владимир Саламатов. Также он сообщил, что в целях ускорения принятия всех запланированных технических регламентов Таможенного союза в середине февраля 2012 года возобновилось активное межгосударственное обсуждение проектов этих документов уполномоченными представителями трех стран-союзниц – России, Белоруссии и Казахстана.

Пройти процедуру сертификации продукции после принятия новых технических регламентов можно всертификационном центре «Тест Северо-Запад».