В конце 2011 г. в Москве состоялось последнее заседание Высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств, перед вступлением в силу договоров, формирующих Единое экономическое пространство Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Главы государств-членов Таможенного союза приняли решение о вступлении в силу международных соглашений, формирующих Единое экономическое пространство с 1 января 2012 года, а также о формировании и организации деятельности Суда Евразийского экономического сообщества.

На заседании были подписаны международные договоры Таможенного союза: Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о некоторых вопросах предоставления уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая 2010 г. и Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма приперемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза.

Главы государств приняли решение о вступлении в силу Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы от 19 мая 2011 г., а также о согласованных мерах торгово-экономической политики в случае оказания третьими странами экономического давления на одно из государств-членов Таможенного союза.

Былпринят ряд решений, направленных на дальнейшую организацию деятельности наднациональных органов управления интеграцией, а также решение о торговых отношениях со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также.

Источник: http://www.tks.ru

В условиях стремительного формирования единого экономического пространства необходимо тщательно следить за качеством выпускаемой продукции. Напоминаем, что любые услуги по сертификации продукции можно заказать в СИЦ «Тест Северо-Запад». Наша компания осуществляет выдачу сертификатов соответствия на абсолютно законных основаниях.