На очередном заседании коллегии Евразийской экономической комиссии были одобрены для принятия на совете ЕЭК три технических регламента — «О безопасности мебельной продукции», «О безопасности маломерных судов», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».

Технический регламент «О безопасности мебельной продукции» определяет требования к качеству мебельной продукции, правила проведения сертификации и другие нормы.

Тех. регламент «О безопасности маломерных судов» разрабатывался МЧС России. Данный документ позволит развить инфраструктуру флота и наладить эффективный государственный контроль в сфере безопасного использования маломерных судов.

Регламент «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» был разработан Казахстаном. Документ содержит требования по безопасности продукции детского и диетического питания, а также правила производства и обращения на рынке стран Таможенного Союза, порядок выдачи сертификатов соответствия продукции и других разрешительных документов. Согласно одному из них запрещается использование ГМО-сырья, замороженного мяса для производства продукции для беременных и кормящих женщин.

К настоящему времени в Таможенном Союзе принято 24 технических регламента, семь из которых вступят в силу в этом году. Ряд проектов технических регламентов находятся на внутригосударственном согласовании.

Если Вам необходимо сертифицировать продукцию в связи с новыми стандартами, обратитесь в центр сертификации в Санкт-Петербурге «Тест Северо-Запад». Наши сотрудники в кратчайшие сроки проведут экспертизу и оформят все необходимые документы.

А также: Хотите быстро получить сертификат соответствия в СПб? Обращайтесь!