Общий реестр – это документ, в который попадают данные о выданных сертификатах. В настоящее время создается Единый реестр, в котором будут зарегистрированы сертификаты РФ и Таможенного союза.

Подлинность лицензии в режиме он-лайн на сегодняшний день проверить нельзя, так как реестр закрытый. По номеру можно уточнить все интересующие вас данные об органе, который зарегистрировал данный документ. Контакты организации, производившей выдачу, указаны во всех бланках.

В настоящее время готовится открытый реестр, где можно будет проверить подлинность выданных документов.

Расшифровка аббревиатуры и номера

Каждый выданный сертификат ГОСТ Р имеет свой личный номер. Он зарегистрирован в реестре. Рассмотрим на примере РОСС RU. ХХ00.Х00000 те данные, которые заложены в нем:

  1. РОСС расшифровывается как «российская система сертификации». Это означает, что сертификат зарегистрирован в российской системе сертификации.
  2. RU – код страны. У каждой страны есть свой индивидуальный код. Так, российская продукция обозначается RU, китайская – CN и так далее.
  3. ХХ00 – это номер органа, где получен документ. Он отражается в каждом сертификате соответствия для учета того, какая организация его выдала.
  4. Х00000 – номер документа. Он состоит из одной буквы алфавита и пяти цифр.

Другие материалы по данной теме:

Сертификат соответствия в СПб по выгодной цене
Варианты использования базы сертификатов соответствия?
Как можно использовать реестр сертификатов соответствия?

А также: Сертификат соответствия: выгодная цена, оперативность