Центры сертификации систем менеджмента качества продлили ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») срок действия сертификатов соответствия СМК требованиям национального и международного стандартов еще на один год. Таков итог проведенного инспекционного контроля и второго наблюдательного аудита разработанной и действующей на предприятия системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и МС ИСО 9001:2008.

Система менеджмента качества в ОАО «Челябинскгоргаз» была сертифицирована в 2008 году. Аудиторы ОС СМК «Паритет», представляющие также Орган по сертификации немецкой фирмы ТUV NORD СЕRT, проверили, насколько в настоящее время она соответствует стандартам. По результатам инспекционного контроля и 2-го наблюдательного аудита критических отклонений не выявлено.

«Сертификация системы менеджмента качества нашего предприятия – не самоцель, а возможность постоянно и эффективно совершенствовать организацию труда и производственные процессы благодаря применению наработанного российского и мирового опыта в области управления, – считает управляющий директор ОАО «Челябинскгоргаз» Кирилл Котляревский. – После каждого аудита мы анализируем рекомендации экспертов, с их учетом формируем потенциал улучшений, над которым работает менеджмент предприятия. Поэтому мы и в дальнейшем планируем добровольно ежегодно подтверждать профессиональную компетентность, надежность компании, что позволит не только успешно справляться с основной задачей по обеспечению безопасной и бесперебойной транспортировки голубого топлива населению и промышленным потребителям, но и расширить спектр услуг по газификации и техническому обслуживанию систем газоснабжения».

ДЛЯ СПРАВКИ

ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Предприятие уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 11 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.

Источник

А также: Широкий спектр услуг в сертификационном центре «Тест Северо-Запад»