Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», получил сертификаты соответствия органа по сертификации арматурной стали CARES (Великобритания), сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе предприятия.

«Испытания арматурной стали ЧМК проходили на предприятии и в независимых лабораториях в Великобритании. Сертификацию CARES прошли прокатные цеха № 1 и 2, кислородно-конвертерный цех, техническое управление, исследовательско-технологический центр, центр сертификации и качества, управление технического контроля, отдел метрологии, центральная аналитическая лаборатория, управление внешнеэкономических связей и центр испытания металлопродукции», – рассказали на комбинате.

Аудиторы дали высокую оценку функционирующей на комбинате системе менеджмента качества и отметили высокое качество арматурной стали.

В результате аудита ЧМК получил сертификат на соответствие системы менеджмента качества требованиям BS EN ISO 9001 2008 и сертификат на соответствие британскому стандарту BS 4449 прутков диаметром 10-20 мм из стали марок B500B и 460B. Производство этих изделий успешно освоено на комбинате в прокатных цехах № 1 и 2. Комбинату дано право нанесения маркировки CARES на данную продукцию.

«В мире не так много органов по сертификации, которые имеют аккредитацию на право сертификации арматурной стали по стандарту BS 4449, а на территории СНГ из них работает только CARES. Данный стандарт содержит более высокие требования к механическим характеристикам и коррозионной стойкости арматурных сталей – они наиболее востребованы при строительстве высотных зданий и гидротехнических сооружений, а также в жилищном, промышленном и транспортном секторах строительной индустрии», – уточнили на предприятии.

Наличие сертификатов обеспечит конкурентное преимущество продукции комбината в Великобритании, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии и других рынках качественной арматурной стали.

Источник