Группа предприятий Северсталь-метиз, входящая в дивизионСеверсталь Российская Сталь, прошла все этапы инспекционной проверки сертифицированной системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Об этом сообщает Металлоснабжение и сбыт.

Результатом проверки стало подтверждение действия сертификата соответвтия.

Проверка проводилась в три этапа: на череповецкой и волгоградской площадках – в конце сентября, а в Орле завершилась на этой неделе. На каждом из предприятий эксперты центра сертификации ООО «Русский регистр – Балтийская инспекция» оценивали процессы управления производством, организацию труда, работу с клиентами, ведение отчетной документации, а также выполнение целей в области качества, результативность процессов СМК и корректирующих мероприятий.

В целом эксперты отметили, что результаты аудита свидетельствуют о соответствии системы менеджмента качества компании требованиям международного стандарта.

Ранее сообщалось, что Северсталь-метиз начала поставки высокопрочного крепежа для изготовления металлоконструкций в адрес «ГК «Олимпстрой» для строительства олимпийских объектов. При получении этого заказа компании пришлось выдержать серьезную конкуренцию с другими производителями.

Северсталь-метиз – группа предприятий, объединяющая метизные активы компании Северсталь. Входит в топ-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Украине и Европе.

ОАО «Северсталь» – российская металлургическая компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе и в Украине. Основным бенефициаром компании является ее генеральный директор Алексей Мордашов, которому принадлежит более 82% акций, в свободном обращении находится около 18%.

МинПром