В «МРСК Центра» состоялась церемония торжественного вручения генеральному директору компании Евгению Макарову сертификата соответствия действующей системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, а также специальной премии Британского института стандартов (BSI).

Сертификация «МРСК Центра» стала уникальным проектом: СМК была внедрена и успешно сертифицирована в рамках всей огромной структуры Единой операционной компании с общей численностью персонала свыше 28 000 сотрудников. В ходе аудитов подразделений эксперты отметили высокий уровень системы управления бизнес-процессами, соответствующий требованиям международного стандарта.

Генеральный директор Евгений Макаров поблагодарил всех сотрудников за большой вклад в развитие СМК. «При построении СМК Единой операционной компании мы не опирались на уже существующие решения, а создали свою собственную новую систему управления, и сегодня все сотрудники «МРСК Центра» восприняли прохождение сертификации как свою личную цель», — подчеркнул Евгений Макаров.

«МРСК Центра» также стала лауреатом специальной премии BSI. Чести получить престижную премию удостаиваются компании, вносящие ощутимый вклад в развитие идеи международной сертификации систем менеджмента. В число лауреатов входят органы управления развитых стран, транснациональные корпорации, а из российских клиентов BSI ранее такой премии был удостоен центральный аппарат Сбербанка России.

«Проделанная «МРСК Центра» работа масштабна и значима — система менеджмента качества успешно внедрена во всех 11 филиалах компании. «МРСК Центра» относится к той редкой группе компаний, которым сертификация важна не столько как маркетинговый инструмент и возможность повышения стоимости бренда и объема продаж, сколько как потенциал для повышения собственной эффективности бизнес-процессов компании и качества оказываемых услуг. Именно такие компании вносят основной вклад в развитие самой идеи систем менеджмента», — отметил оперативный директор российского представительства Британского института стандартов Евгений Шипилов.

До конца 2011 года «МРСК Центра» планирует внедрить систему экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2004 и систему охраны труда по стандарту OHSAS 18001:2007. Для реализации данного проекта в каждом филиале компании созданы отделы интегрированных систем менеджмента. Их внедрение позволит минимизировать экологические риски, а также риски, связанные с производственным травматизмом.

Для справки

Британский институт стандартов — крупнейший международный центр по сертификации с более чем 80 000 клиентов в 106 странах мира. BSI Group уже более 100 лет является лидером в предоставлении бизнес-решений в области стандартизации и систем менеджмента организациям по всему миру. BSI — один из основателей и партнер Международной организации по стандартизации (ISO), а также других международных организаций и ассоциаций.

Источник