9 декабря 2011 г. состоялось 33-е заседание Комиссии Таможенного союза, на котором члены Комиссии заслушали информацию о ходе выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и приняли ряд нормативно-правовых документов.

Члены Комиссии приняли 10 технических регламентов Таможенного союза:

— «О безопасности зерна»;

— «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»;

— «О безопасности продукции легкой промышленности»;

— «О безопасности колесных транспортных средств»;

— «О безопасности средств индивидуальной защиты»;

— «Электромагнитная совместимость технических средств»;

— «О безопасности пищевой продукции»;

— «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

— «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

— «Технический регламент на масложировую продукцию».

Были утверждены изменения в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, касающиеся введения Единых форм разрешительных записей (штампов) и Акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в практику служб государств-членов Таможенного союза,  обеспечивающих карантин растений.

На заседании были внесены изменения в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору), Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

Было принято решение о приведении нормативной правовой базы Таможенного союза в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ТС и Единого таможенного тарифа ТС, утвержденными Решением Комиссии ТС от 18 ноября 2011 г. №850.

Члены Комиссии внесли изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении бутадиена и бутилен-бутадиеновой фракции, а также концентрированных соков и пюре (яблочное пюре и яблочный концентрированный сок). На заседании были приняты решения по классификации металлочерепицы, кофемашины и автомобиля-эвакуатора. Кроме того, была принята к сведению информация белорусской Стороны о введении временного запрета на вывоз кожевенного сырья с территории Республики Беларусь в одностороннем порядке с 5 декабря 2011г. по 5 июня 2012 г.

На заседании были внесены изменения и дополнения в решение Комиссии ТС о структурах и форматах электронных копий декларации таможенной стоимости и таможенных платежей, а также в решение о внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров. Кроме того, было принято решение Комиссии ТС «Об определении критериев к лицам, осуществляющим деятельность по производству товаров и (или) экспортирующим товары, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, претендующим получить статус уполномоченного экономического оператора».

Аккредитованный центр сертификации в Санкт-Петербурге «Тест Северо-Запад» тщательно отслеживает все изменения в законодательстве. Именно поэтому наши специалисты всегда помогут Вам быстро получить сертификаты соответствия на продукцию.

А также: Сертификация соответствия продукции: недорого, быстро, качественно