Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 года № 850 была утверждена новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), основанная на  Гармонизированной системе описания и кодирования товаров 2012 года. В этой связи на 18-м заседании Комитета был одобрен и рекомендован к подписанию на 33-м заседании Комиссии ТС проект решения о приведении нормативно-правовой базы Таможенного союза в соответствие с новой редакцией ТН ВЭД. Это решение предполагает внесение изменений в отдельные решения Комиссии ТС по вопросам таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, а также признание утратившими силу решений Комиссии по вопросам детализации кодов ТН ВЭД ТС и корректировки ставок ввозных таможенных пошлин в связи с тем, что указанные изменения ТН ВЭД ТС и ЕТТ ТС учтены в новой редакции ТН ВЭД ТС и ЕТТ ТС.

 

Кроме того, данным проектом решения Комиссии ТС одобрен проект решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств, предусматривающий внесение изменений в ранее принятые решения Межгоссовета от 27 ноября 2009г № 18 и 19 в сфере таможенно-тарифного и нетарифного регулирования с целью приведения кодов ТН ВЭД ТС в соответствие с новой редакцией. Одновременно актуализирован в соответствии с новой редакцией ТН ВЭД ТС и Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставок ввозных таможенных пошлин Комиссия ТС принимает консенсусом.

 

Решение вступает в силу с 1 января 2012 года.

 

Кроме того, на заседании были одобрены и рекомендованы к подписанию Комиссией ТС решения о корректировке ставки ввозной таможенной пошлины в отношении бутадиена и об установлении сроком на 9 месяцев нулевых ставок ввозных таможенных пошлин в отношении яблочного пюре и яблочных концентрированных соков, а также принята к сведению информация белорусской Стороны о введении временного запрета на вывоз кожевенного сырья с территории Республики Беларусь в одностороннем порядке с 5 декабря 2011 г. по 5 июня 2012 г.

Центр сертификации «Тест Северо-Запад» напоминает Вам о том, что у нас можно:

и многое другое.