С 30 марта по 3 апреля 2011 года в Бангкоке (Таиланд) состоялся 34-й Тихоокеанский региональный конгресс по стандартизации (ПАСК). С таиландской стороны председателями мероприятия выступили заместитель постоянного секретаря Министерства промышленности Таиланда Н. Наттасомбун и генеральный секретарь Таиландского института промышленных стандартов Ч. Криттапончай.
В заседании приняли участие делегации 20 стран-членов ПАСК, а также ряда соответствующих международных организаций. Российская делегация была представлена и.о. заместителя начальника Управления международного сотрудничества Росстандарта Э.Г. Шиханцем и представителем Посольства России в Таиланде.
В ходе заседания по инициативе главы делегации США, вице-президента Американского национального института по стандартам Г.Кушнера было предложено вновь включить Россию в состав постоянных членов ПАСК (в настоящее время у нашей страны статус наблюдателя). Предложение было единогласно принято и включено в итоговую резолюцию Конгресса, что в соответствии с Уставом организации позволяет считать Россию 24-м членом ПАСК. Как сообщил текущий секретарь ПАСК Дз. Нагано, технические детали участия России в деятельности организации в дальнейшем необходимо координировать с секретариатом Конгресса.

 

Источник

Специалисты «Тест Северо-Запад» внимательно наблюдают за ситуацией в сфере стандартизации. Обращаем Ваше внимание, что в нашем центре оформление сертификатов соответствия на продукцию происходит быстро и абсолютно законно. Также мы можем оформить отказное письмо для таможни, если Ваша продукция не нуждается в сертификации.