Члены Комиссии обсудили проблемные вопросы, связанные с функционированием единой таможенной территории и практикой реализации механизмов Таможенного союза
Участники заседания обсудили вопросы применения таможенных процедур и особенности пересылки товаров в международных почтовых отправлениях.

Члены Комиссии приняли решение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, согласно которому на переходный период проведение расследований поручено уполномоченным органам Сторон в части выполнения процедурных действий по рассмотрению заявлений, началу, проведению и завершению расследований в соответствии с положениями Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года. Уполномоченными органами государств – членов Таможенного союза в части выполнения процедурных действий определены Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
В рамках вопросов в сфере фитосанитарных мер в Таможенном союзе члены Комиссии в целях обеспечения временных технологий обмена информацией о фитосанитарных сертификатах, выданных уполномоченными органами государств – членов Таможенного союза в области карантина растений на подкарантинную продукцию, перемещаемую на территорию одной из Сторон, утвердили форму «Информация о фитосанитарных сертификатах, выданных уполномоченными органами государств – членов Таможенного союза в области карантина растений».
В рамках вопросов применения санитарных мер и ветеринарного контроля в Таможенном союзе Комиссия также решила утвердить изменения в ряд его правовых актов.
Также члены Комиссии обсудили ряд вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования и о корректировке ставок Единого таможенного тарифа таможенного союза в отношении отдельных видов молочной продукции, укупорочных средств из пластмасс, бывших в эксплуатации и восстановленных шин, виноматериалов, деталей строительных из полиуретана.

Источник

Центр «Тест Сверо-Запад» оказывает услуги в области сертификации продукции. У нас сертификаты соответствия на продукцию можно получить в короткие сроки и по выгодным ценам.